網站地圖 投稿平臺 學習平臺 應用矩陣 兗礦電郵 兗礦OA ENGLISH
巴萨3-0利物浦

利物浦史上最强中后卫:全國黨建研究會調研組來集團公司指導黨建工作

作者:王鑫濤 李菁 2019-05-28 15:04:42

巴萨3-0利物浦 www.uhnvcu.com.cn

5月27日,全國黨建研究會會長、中央黨校原常務副校長李景田帶領全國黨建研究調研組,在山東省、濟寧市有關領導陪同下,來集團公司調研指導黨建工作。

27日下午的匯報會上,與會人員觀看了兗礦黨建工作專題片,集團公司黨委書記、董事長李希勇作黨建工作匯報。

近年來,兗礦集團黨委堅持把加強黨的建設作為企業的“根”和“魂”,突出把方向、管大局、保落實,圍繞“改革創新、動能轉換、結構優化、提質增效”中心任務,聚焦黨建主業,扛起黨建主責,為企業高質量發展提供了強有力的政治保證和組織保證?!八胨礎蹦J交竦霉裨汗飾浞秩峽?,被山東省委組織部評為全省組織工作創新獎,《人民日報》、新華網等主流媒體多次報道。兗礦集團先后獲得全國先進基層黨組織、全國國有企業創建“四好”領導班子先進集體、全國思想政治工作優秀企業、全國企業文化建設典范企業、山東省先進基層黨組織等榮譽。先后在全國第三屆基層黨建創新研討會、全省國有企業黨的建設工作會議、全省紀檢監察系統組織工作會議、省管企業宣傳思想文化工作會議等會議上作典型發言。

李希勇表示,全面從嚴治黨永遠在路上,黨建工作只能加強不能削弱。下一步,兗礦將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入實施黨的基層組織建設、全員素質、企業文化、和諧兗礦建設、干部作風建設“五個三年提升工程”,全面提升黨建工作科學化、規范化、特色化水平,為加快建設全球一流礦業集團和綠色能源服務商提供有力支撐。

全國黨建研究會會長、中央黨校原常務副校長李景田表示,兗礦創新發展的國企黨建“雙入雙創”模式讓大家眼前一亮,“雙入雙創”經驗具有很高的推廣價值。近年來,兗礦的發展取得了很好效果,特別是進入世界500強,具有很強的說服力。黨的領導是辦好中國一切事情的獨特優勢,改革是中國向前發展的關鍵一條,實踐是檢驗真理的唯一標準。

全國黨建研究會副會長、第十三屆全國人大農業委員會副主任委員杜德印表示,兗礦“雙入雙創”模式對全國國有企業基層黨組織建設,會起到積極的推動作用?!八胨礎蹦J街刑岢齙那度?、融入、創新、創效,正是新時代中國特色社會主義黨的建設重要內涵。希望兗礦繼續探索“提升企業黨建工作的內生動力”、“把黨建納入績效考核”兩個課題,在實踐中為國有企業基層黨組織建設積累經驗。

中央組織部黨建研究所原巡視員、全國黨建研究會專職副秘書長陳東平,省黨建研究會常務副會長、省人大常委會原副主任劉玉功,省黨建研究會副會長、省人大常委、省人大常委會代表資格審查委員會主任委員厲彥林以及山東省、濟寧市相關部門負責人,集團公司黨委會、董事會、經理層成員參加會議。

隨后,調研組在集團公司總經理李偉,黨委副書記、董事岳寶德的陪同下,先后到東灘煤礦改革發展和黨的建設綜合展館、綜采一區黨支部、調度指揮中心實地調研,詳細了解兗礦集團改革發展史,礦井建設以及基層黨委、區隊、班組黨建工作模式和創新做法。李景田對東灘礦綜采一區黨支部在品牌創建、創新舉措、創建成效方面的做法給予充分肯定。

編輯:徐文娟